明と暗で違う表情を見せる

明と暗で違う表情を見せる

安土常楽寺の家

ガレージを併せ持つ住宅の外構植栽ランドスケープデザイン

駅近くに建つガレージを併せ持つ住宅のランドスケープデザインです。
駐車スペースを大きく確保しながら室内からも外からも印象的なデザインにしました。
この住宅は二階がリビングになっており、その部分のプライバシーを確保するために、
6mの印象的なソヨゴの木をメインツリーとしました。

ブラックの土間の玄関アプローチには溶岩石とロシアンオリーブ。
落ち着いた印象の植栽がこの建物の高級感を高めています。

Design : 殿村 明彦 (COLOR LABEL DESIGN OFFICE) × 外山 達也 (花好mokume)   Photograph : 山分 正英

data

所在地 滋賀県近江八幡市安土
用途 住宅

media

Contact

すべての始まりの場所として

COLOR LABEL DESIGN OFFICE 滋賀オフィス

すべての始まりの場所として

CATEGORY
Architrcture
LOCATION
Shiga 04.2021

闇を灯す真鍮

美容室Ouchi

闇を灯す真鍮

CATEGORY
Architrcture
LOCATION
Shiga 10.2021

時間の経過した新しさ

彦根野良田の家

時間の経過した新しさ

CATEGORY
House
LOCATION
Shiga 05.2021

素材の可能性を引き出す

東近江小田苅の家

素材の可能性を引き出す

CATEGORY
House
LOCATION
Shiga 04.2021

外界とを繋ぐ

彦根安清東の家

外界とを繋ぐ

CATEGORY
House
LOCATION
shiga 01.2021

"収納もデザインに"

建築家 殿村明彦 オリジナル収納ボックス

CATEGORY
Othes
LOCATION
Japan 09.2021
DATA
VAGUE(ヴァーグ)
A4サイズ(5個セット)オンラインショップ
A3サイズ(5個セット)オンラインショップ